Активистам Майдана за сутки удалось найти 5 пропавших соратников

06.02.2014, 22:29
Активистам Майдана за сутки удалось найти 5 пропавших соратников - Фото
ce84b717dba4f844653f3c7a59cfacb0.jpg

Теперь пропавшими без вести считаются 28 участников протестов. Присоединиться к их поискам призывают следователей в отставке и детективов

За последние сутки активистам Майдана удалось найти пятерых соратников, ранее считавшихся пропавших без вести. Об этом в своем блоге сообщил лидер инициативы Воля, один из активистов Евромайдана Егор Соболев.

"Огромное уважение людям, которые помогают или сами ищут пропавших майдановцев: обзванивают родных, распространяют листовки с портретами пропавших в соцсетях и расклеивают их как на Майдане, так и в спальных районах Киева... Но есть люди, которые исчезли давно, и о них нет никаких известий. Просьба к профессиональным следователям в отставке и детективам присоединиться к поискам, если у вас есть возможность", - написал Соболев.

На сегодня пропавшими без вести считаются 28 активистов.

1.jpg

Напомним, пропавшие без вести - преимущественно мужчины из разных регионов страны, средний возраст которых составляет 30 лет. Связь с ними родственники потеряли после 16 января, и до сих пор местонахождение активистов неизвестно.

Родственники пропавших говорят, что в милицию обращаться за помощью не хотят - ведь не имеют к силовикам доверия. Зато в МВД наоборот советуют - в случае необходимости звонить не активистам на Майдан, а в милицию. Поскольку у силовиков якобы больше возможностей разыскать пропавших без вести.

Напомним, 16 января пропрезидентское большинство в Верховной Раде приняло ряд законов, существенно ограничивающих права и свободы граждан, в частности, криминализировав некоторые деяния и ужесточив наказание за ряд правонарушений в Уголовном кодексе. 28 января, после очередного витка народного негодования и шквала критики со стороны Запада, репрессивные "законы 16 января" были отменены. Закон об отмене вступил в силу 2 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?