Активистов, задержанных за акцию у Межигорья, отпустили

Активистов, задержанных за акцию у Межигорья, отпустили - Фото
8ccd8a0e158320442b17e99771826555.jpg
18.04.2013, 21:09

Активисты Демократического альянса Василий Гацько и Максим Панов, задержанные за акцию под Межигорьем, вышли на свободу

"Украина - страна свободных людей. И это не лозунг. Эта задача для нас и предупреждение для Януковича. Ему не место в этой стране. Янукович должен уйти. Для людей свободных его президентство - сплошная сложность. Потому что как объяснить четырехлетнему сыну свое отсутствие?", - сказал Василий Гацько, которого цитирует пресс-служба Демократического альянса.

"Когда нас задерживали - в наших глазах не было страха, когда над нами проводили судилище - в наших глазах тоже не было страха. Сейчас мы свободны и будем делать все, чтобы эту власть сбросить", - сказал в свою очередь Панов.

В партии также сообщили, что Гацько и Панов чувствуют себя хорошо и "настроены бороться дальше, в том числе, за восстановление справедливости - они были взяты под стражу незаконно".

Напомним, в понедельник у резиденции президента в Межигорье активисты Демократического альянса провели акцию в поддержку ранее арестованных Василия Гацько и Максима Панова.

5 апреля суд запретил проводить акции возле офиса президента.

11 апреля Панова приговорили на семь суток в изоляторе, еще троих активистов оштрафовали.

12 апреля активисты снова пришли под офис в Межигорье. Участников оштрафовали, Гацько присудили пять суток в изоляторе.

Президент Украины. комментируя происшествие, заявил, что акции протеста должны регулироваться исключительно в законодательном поле.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...