Активисты хотят помешать выступлению в Польше хора армии РФ

04.10.2015, 09:42
Активисты хотят помешать выступлению в Польше хора армии РФ - Фото
Фото: polradio.pl

Активисты считают, что выступление хора в Польше в то время, как Путин ведет войну в Украине, является аморальным и противоречит польским интересам

"Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, но снимала их для Геббельса. Хор русской армии имени Александрова поет чисто, но для Путина. Требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря". С таким призывом к Интернет-сообществу обратились польские общественные деятели, объединенные в группу борьбы с российской пропагандой Rosyjska V kolumna w Polsce.

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является творческим коллективом, который работает при российских Вооруженных силах. Исполнители во время выступлений часто используют советскую символику и эстетику, в 2013 году концерт хора в Москве проходил под лозунгом "За родину, за Сталина, за социализм!", передает Polskie radio.

В 2014 году хор Александрова создал гимн оккупантов Крыма - песню "Вежливые люди" и дал концерт в Севастополе.

Примечательно, что коллектив во время гастролей по России представляют как хор российской армии, тогда как в Польше менеджеры коллектива продают билеты, представляя его под видом просто хора Александрова.

По мнению польских общественных деятелей, которые занимаются разоблачением махинаций российской пропаганды и ее сторонников в Польше, выступление хора в Польше в то время, как Путин ведет войну на территории Украины, является аморальным и противоречит польским интересам.

Активисты весной добились, чтобы Ягеллонський университет в Кракове отозвал открытую лекцию посла России. Теперь уверяют - если польская сторона не откажет организаторам в проведении выступлений, то они устроят российским исполнителям "громкий шумовой аккомпанемент".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы