Активисты Майдана готовятся отбивать атаки силовиков, - Парубий

12.12.2013, 18:50
Активисты Майдана готовятся отбивать атаки силовиков, - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Народный депутат Андрей Парубий заявил, что участники протеста готовятся к попыткам силового разгона и провокациям

Новая атака на Майдан возможна, протестующие будут отбиваться от силовиков всеми подручными средствами. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий.

"У нас есть палки от флагов, которые в случае необходимости помогут нам отбивать атаку. У нас есть баллончики с краской, которые должны обеспечить сужение видимости в шлемах, у нас есть огнетушители. Другие средства, о которых я говорить не буду", - заявил он.

Но, по словам депутата, все это будет использоваться исключительно для защиты митингующих.

Если будет попытка калечить наших людей, мы будем защищаться более эффективно.

Комментируя заявление о готовившейся провокации, в том числе о газовой атаке, Парубий отметил, что такая информация есть.

"Будет целый ряд спецсредств, которые должны влиять на митингующих, и могут вывести людей из строя. Буквально 20 минут назад мне доложили - могут распылять деньги над Майданом. Чтобы люди начали бегать за деньгами. Сейчас эту информацию проверяют", - отметил он.

Парубий утверждает, что в Украине работают сотрудники ФСБ, которые проводят консультации. На вопрос будет ли оппозиция предупреждать об этом людей, политик отметил: "Мы будем предупреждать. Но если пустят газ - мы не можем надеть на всех противогазы, это проходит все рамках здравого смысла".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?