Активисты Майдана на авто собираются ехать в Межигорье

06.12.2013, 13:56
Активисты Майдана на авто собираются ехать в Межигорье - Фото
3daab0b91a297a8ac5c25bf131d2eb67.jpg

Участники автоколонны запланировали визит для выражения протеста по поводу ареста активиста Дорожного контроля

Активисты Автомайдана намерены сегодня поехать в Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича. Об этом сообщила в своем блоге журналист Татьяна Чорновол. По ее словам, колонна направится в Межигорье в рамках протеста против задержания активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи.

"Именно поэтому мы должны показать власти, что репрессии нас не останавливают. Иначе накануне каждой акции власть будет арестовывать организаторов. Официально, это будет паломничество к святому источнику "Дзвонкова криниця". Неофициально, кажется, все понятно и без слов", - отметила Чорновол.

По ее словам, автоколонна собирается в 14:30 возле памятника основателям Киева.

"У кого нет авто, также может присоединиться к паломничеству. 14:30 - на автостанции возле площади Шевченко (с Майдана на эту площадь идет 18-ая маршрутка, много маршруток от метро "Лукьяновская". С автостанции едут прямые маршрутки прямо в село Новые Петровцы). "Дзвонкова криниця" находится возле черного въезда в Межигорье", - написала Чорновол.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 

На Банковой возле Администрации президента силовики, воспользовавшись провокациями, жестоко избили граждан и журналистов. В результате нападения бойцов "Беркута" пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Сейчас СМИ и юристы ищут виновных в избиении журналистов на Банковой.

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется

Избиения журналистов: как привлечь виновных к ответственности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования