Активисты приводят в порядок Украинский дом после ночного штурма

26.01.2014, 08:39
Активисты приводят в порядок Украинский дом после ночного штурма - Фото
Штурм Украинского дома

После того как помещение приведут в порядок, здесь обустроят медпункт и пункт обогрева

Активисты Евромайдана приводят в порядок помещение Украинского дома после ночного штурма здания. Протестующие убирают здание после стычек с силовиками.

Посторонних в здание пока не пускают. На каждом этаже находятся сотники, следящие за порядком. После того, как помещение приведут в порядок, здесь обустроят медпункт и пункт обогрева. Кроме того, выяснилось, что в здании хранятся фонды Музея истории Киева, к которым приставили охрану.

Напомним, вчера поздно вечером курсанты Внутренних войск заняли Украинский дом. Силовики никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского. Около 04:00 26 января силовики покинули здание - митингующие выделили им коридор и позволили уйти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам