Активисты требуют не назначать Валерия Паскала в Нацполицию

09.11.2015, 19:45
Активисты требуют не назначать Валерия Паскала в Нацполицию - Фото
Валерий Паскал

По данным Общественного люстрационного комитета, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу, устраивающую преследования майдановцев

Активисты Общественного люстрационного комитета обратились к руководителю Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой не назначать своим замом экс-заместителя главы МВД Василия Паскала. Об этом сказано в открытом письме, направленном Украинской правде.

Общественный люстрационный комитет напоминает, что что Паскал работал в структуре МВД в Донецкой области во время, когда там "процветали и действовали организованные преступные группировки, которые имели связи среди сотрудников правоохранительных органов".

В ноябре 2011 года тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко назначил Паскала на должность руководителя Главного управления уголовного розыска Департамента уголовной милиции, руководителя Департамента уголовного розыска МВД Украины.

Кроме того, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций - об этом также напомнили Деканоидзе общественные активисты.

Еще ранее Василий Паскал занимал руководящие посты в Управлении уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области. В 2004 году уже возглавлял уголовный розыск. С этой должности ушел на пенсию.

Напомним, в среду 4 ноября Кабинет Министров уволил заместителей министра внутренних дел Сергея Руденко и Василия Паскала.

В документе отмечается, что Руденко и Паскал уволены в связи с переходом на другую работу.

21 апреля Окружной административный суд Киева отказался обязать правительство уволить заместителя министра внутренних дел Паскала в ходе выполнения закона о люстрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить