UA

Активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма

12.10.2015, 11:01
Активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма - Фото
Фото: ru.krymr.com

Энергетики прекратили поставки электроснабжения в оккупированный Крым по линии Мелитополь - Джанкой. Таким образом они поддержали участников акции по блокаде Крыма. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, передает Крым.Реалии.

"Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество - это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее", - отметил Гданов.

По его словам, возле ранее поврежденной неизвестными электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни активистов, которые требовали прекратить поставки электроэнергии на территорию полуострова. По этой причине энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы на объекте.

Как отметил Гданов, 11 октября энергетики приняли решение отключить и закольцевать ветку Мелитополь - Джанкой. Он добавил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.

В то же время, украинские власти об отключении электроснабжения Крыма официально не сообщают.

Напомним, ранее замначальника управления МВД в Херсонской области Илья Кива сообщал, что неизвестные повредили высоковольтную опору линии электропередач, которая обеспечивает поставку электроэнергии на оккупированный Россией полуостров Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости