Акции в Киеве. На Банковую стянули Нацгвардию, полицию и взрывотехников - видео

17.06.2020, 09:59
Акции в Киеве. На Банковую стянули Нацгвардию, полицию и взрывотехников - видео - Фото
Акция на Банковой (фото - пресс-служба Нацкорпуса)

В полиции говорят, что на разных акциях на Банковой будут люди с разными политическими взглядами – и "возможна заранее спланированная агрессия"

обновлено

В центр Киева стягивают Нацгвардию, полицию, взрывотехников, кинологов и полицию диалога из-за проведения нескольких акций у зданий органов центральной власти. Об этом сообщают пресс-службы правоохранителей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что на акции у Офиса президента соберутся люди с разными политическими взглядами. Правоохранители не исключают, что возможны заранее спланированные агрессивные действия.

В Нацполиции призывают участников выражать свою позицию мирно и не нарушать законодательство. Также они просят быть осторожными СМИ, которые будут работать на месте событий, и обращаться к полиции в случае опасности.

На акцию пришли сторонники блогера Анатолия Шария, параллельно протестуют его противники, говорится в трансляции 24 канала.

ОБНОВЛЕНО В 11:51. Два лагеря перебрасывались яйцами и бутылками у Офиса президента.

Позже сторонники Шария пошли к зданию Министерства внутренних дел. Во время прохода мимо противников блогера завязалась недолгая перепалка, стороны были разделены правоохранителями.

Через некоторое время, на пути колоны к МВД, кто-то распылил слезоточивый газ. Неизвестного мужчину задержала полиция.

ОБНОВЛЕНО В 12:30. Журналист Виталий Тысячный опубликовал в Facebook видео драки сторон.

ОБНОВЛЕНО В 13:00. Обе стороны собрались у дома президента Владимира Зеленского, их разделяют правоохранители, говорится в трансляции 24 канала. 

  • Вчера блогер Анатолий Шарий, который находится не в Украине, призвал своих сторонников выйти на протест под ОП против, по его мнению, "бездействия полиции" на действия "радикалов", в частности, во время акции у суда по делу общественного активиста Сергея Стерненко. При этом он призвал брать с собой "все, что может пригодиться для самозащиты, разрешенное законодательством ".
  • На этот призыв негативно отреагировали в партии Нацкорпус. 

Смотрите также: Дело Стерненко. Полиция бьет ногами задержанных под судом: фото, видео

Фото - LIGA.net и пресс-служба Нацкорпуса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования