UA

Акционеры ЮКОСа подали иск против России в Высокий суд Лондона

22.06.2015, 20:36
Акционеры ЮКОСа подали иск против России в Высокий суд Лондона - Фото
Фото: EPA

Акционеры национализированной Кремлем компании ЮКОС подали иск в Высокий суд Лондона для взыскания с России компенсации в $50 млрд присужденной им Гаагским судом. Об этом заявил глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн, представляющей интересы акционеров, сообщает Медуза.

"В Великобритании у нас просто нет возможности сделать так, как мы делали во Франции или Бельгии, и арестовать российские активы. В Лондоне нам нужно провести полный судебный процесс, прежде чем мы сможем наложить арест на эти активы", - сказал Осборн.

Дата начала судебного разбирательства в лондонском суда пока не назначена. Предварительно, пояснил Осборн, РФ "должна официально ответить на иск".

Ранее, 17 июня, Бельгия наложила арест на все госактивы (кроме активов дипломатических представительств) РФ. Арест был произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Указанная в нем сумма иска - 1,7 млн евро. 18 июня началисьаресты российского имущества во Франции - здесь были заморожены счета 40 российских банков и арестованы 9 зданий, принадлежащих РФ.

Напомним, в июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге присудил России выплатить компании Group Menatep Limited, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина и Владимира Дубова, самую большую в истории компенсацию в $50,2 млрд. Судьи единогласно постановили, что российские власти экспроприировали активы ЮКОСа в нарушение Энергетической хартии. Среди стран, где GML будет добиваться ареста активов РФ, назывались США, Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Германия. Позже Европейский суд по правам человека предписал России до 15 июня выработать план по выплате 1,866 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа.

Читайте также: Дело ЮКОСа. Сможет ли Запад реально арестовать имущество России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости