Аласания подал в отставку с поста главы НТКУ из-за Евровидения

01.11.2016, 10:48
Аласания подал в отставку с поста главы НТКУ из-за Евровидения - Фото
Зураб Аласания

Начальник НТКУ Зураб Аласания считает, что сейчас невозможно "легально и прозрачно" использовать выделенные на Евровидение-2017 бюджетные средства

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания обнародовал письменное заявление об увольнении с должности главы НТКУ. Об этом со ссылкой на слова самого Аласании пишет сайт МедиаПорт.

Решение об увольнении по собственному желанию он объяснил несколькими причинами.

"...Потом вдруг возникает событие - Евровидение, которое даже не сокращает, а буквально сжимает все происходящее, включая сроки. А ведь условия в стране существенно не изменились. И так же внезапно понимаешь: мало того, что психологическая ответственность удвоилось, теперь к ней добавилась ответственность уголовная. Весом в десятки миллионов евро", - написал он.

Читайте также: Киев выделит на Евровидение 200 миллионов гривень

По словам Аласании, "легальных и прозрачных" процедур освоения бюджетных средств на песенный конкурс "в стране не существует".

"Готов отчитаться и ответить за каждый шаг в развитии "Общественного", за каждую копейку... Но двоих Боливар не вынесет. И платить свободой, да еще не за преступление, а за доброе дело - это за пределами добра и зла... Это все - о бюджете Евровидения, который действующие законы и кодексы (налоговый и бюджетный) не позволяют использовать", - говорится в заявлении.

Аласания подал в отставку с поста главы НТКУ из-за Евровидения

По словам главы НТКУ, "власть руками Минфина" вписала бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год.

"То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом на развитие общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн - в виде платы за трансляцию, 149 млн грн - налогами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке - 193 млн грн", - пояснил Аласания.

Своим увольнением он надеется "привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного".

Читайте также: Ограничения на расходы при подготовке к Евровидению отменили 

Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Главной ареной песенного конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 пройдут 9 и 11 мая, финал - 13 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery