Александр Янукович планирует продолжить бизнес в Донбассе

13.11.2014, 18:17
Александр Янукович планирует продолжить бизнес в Донбассе - Фото
Сыновья экс-президента Виктор и Александр Януковичи

Старший сын беглого экс-президента Украины Александр Янукович, отказавшись от личной встречи и от разговора по скайпу, согласился лишь посредством переписки ответить на вопросы журналистов. Как сообщает Новая газета, сын Виктора Януковича сегодня живет в Москве, как и другие представители "семьи": экс-премьер-министр Сергей Арбузов и медиамагнат Сергей Курченко, по данным СМИ, даже имеют в бизнес-центре Москва-Сити офисы по соседству.

"На сегодняшний день я вынужденно нахожусь в России, поскольку в Украине существует реальная угроза безопасности и жизни для меня и моих родных. Мой бизнес находится почти полностью на территории Донецкой области. В связи с трагическими событиями, происходящими на Донбассе, много бизнес-проектов пришлось приостановить", - заявил Александр Янукович, отметив, что открыл компанию в Санкт-Петербурге.

По его словам, с бывшим президентом Украины он видится "не так часто, как хотелось бы", и у Януковича-старшего "плотный график рабочих встреч".

Александр Янукович рассказал, что в Донбассе, где сейчас ведутся боевые действия, у него осталось 100 тысяч квадратных метров строительных площадей. Сын экс-президента надеется завершить строительство объектов, "которые сейчас временно приостановили".

Старший сын четвертого президента назвал войну России против Украины, происходящую сегодня в Донбассе, "полномасштабной гражданской войной". "Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией. Чем дольше продолжается эта война, тем ожесточенней она становится и превращается в священную, где люди начинают мстить за погибших детей, родных и близких", - отметил Александр Янукович.

Отвечая на вопрос об отношении к проекту "Новороссия", который при помощи террористов и наемников Кремль пытается реализовать на востоке Украины, сын экс-президента сказал: "Для меня существует народ Донбасса, среди которого я вырос и являюсь его частью. Этот народ своим тяжелым трудом на благо Украины заслужил право, чтобы с ним не разговаривали языком пушек и "Градов".

Напомним, Александр Янукович был объявлен в розыск на территории Украины 18 апреля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с.366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Читайте также: Януковичи, Пшонка, Захарченко: кому еще разрешен въезд в Евросоюз

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского