Альтернативы минским соглашениям не существует - Порошенко

13.05.2015, 16:50
Альтернативы минским соглашениям не существует - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

На сегодняшний день, к сожалению, пока не видно никакого прогресса в выполнении минских соглашений. Об этом сегодня, находясь с официальным визитом в ФРГ, заявил перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко.

"Я хочу только поддержать заявление ОБСЕ, которое сегодня сделал Александр Хуг, заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где он четко отметил, что все политические процессы, все экономические процессы, все процессы, которые требуют решения, в том числе в гуманитарной плоскости, должны быть начаты только тогда, когда мы обеспечим твердое прекращение огня, гарантированный отвод тяжелой техники и артиллерии, освобождение заложников, возможность инспекторов ОБСЕ проверять все без исключения пункты хранения техники и артиллерии, которая была отведена, обеспечить контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы и прекратить, наконец, поставки боевикам российского оружия и пересечения границы регулярными частями российской армии", - цитирует президента его пресс-служба.

По его словам, сегодняшние переговоры с Меркель посвящены в том числе и минскому процессу. "Мы выражаем твердую надежду на то, что нам удастся обеспечить прогресс. Мы обсудим и итоги визита госпожа канцлера в Москву. Уверены в том, что альтернативы Минску не существует. И я как президент Украины, безусловно, подчеркиваю мирное развитие процесса урегулирования агрессии на востоке Украины", - резюмировал Порошенко в заявлении для СМИ.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

По данным штаба АТО, оккупанты ежедневно нарушают перемирие десятки раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина