Американский эсминец "Дональд Кук" направляется в сторону Одессы

11.04.2014, 10:53
Американский эсминец
Эсминец ВМС США "Дональд Кук" (фото - mil.dov)

"Дональд Кук", как и ожидалось, в четверг вечером вошел в Черное море после форсирования проливной зоны

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" с противоракетной системой "Иджис" на борту, вошедший накануне в Черное море, направляется в сторону украинского порта Одесса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в министерстве обороны РФ.

Отметим,"Дональд Кук" в четверг вечером вошел в Черное море после форсирования проливной зоны. "Сейчас он идет курсом на Одессу, но зайдет ли он в этот порт, пока точно сказать нельзя", - отметил источник.

Он также подтвердил, что в четверг вечером в Черное море вошел также большой разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи-де-Лом". "Действительно, французский разведывательный корабль вошел в Черное море в четверг, через несколько часов после американского эсминца. На очереди запланированный на 14 апреля заход в Черное море еще одного французского корабля - эсминца "Дюплекс", - сказал собеседник.

"В настоящее время в Черном море находится группировка кораблей НАТО в составе трех единиц - американский эсминец "Дональд Кук", французский большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом" и спасательное судно "Ализе" ВМС Франции. После захода эсминца "Дюплекс" боевой состав натовской группировки возрастет до четырех единиц", - подытожил источник.

Напомним, присутствие корабля является частью усилий Вашингтона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной. Ожидается, что эсминец примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих