UA

Американский эсминец Jason Dunham вошел в Черное море

04.04.2015, 03:28
Американский эсминец Jason Dunham вошел в Черное море - Фото
Фото: turkishnavy.net
Эсминец ВМС США Jason Dunham вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает в Twitter Bosphorus Naval News.

"Эсминец Jason Dunham пересекает акваторию Стамбула на пути в Черное море", - говорится в сообщении. 

Корабль оснащен управляемыми ракетами, будет выполнять вспомогательные задачи во время военных учений "Атлантическая решительность". 

"Присутствие корабля в Черном море демонстрирует приверженность США к партнерским отношениям с союзниками, а также укреплению мира и стабильности в регионе", - подчеркивается в заявлении VI флота американских военно-морских сил.

Напомним, в марте в Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО. Они находились там по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров и заходов в порты этих трех государств. В состав группы входили американский крейсер Vicksburg, четыре фрегата - турецкий Turgut Reis, итальянский Aliseo, канадский Fredericton и румынский Regina Maria и немецкий корабль логистической поддержки танкер Spessart.

Как известно, согласно конвенции Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости