UA

Американский генерал: Нужно предоставить Украине летальное оружие

22.07.2015, 02:22
Американский генерал: Нужно предоставить Украине летальное оружие - Фото
Генерал Марк Милли (фото - ЕРА)

Номинант на должность начальника штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли подтвердил свою позицию о необходимости обеспечения Украины летальным оборонительным оружием. Об этом он заявил во вторник во время процедурных слушаний в Комитете по вооруженным силам Сената США.

"Что касается летального оружия (для Украины - ред.), я думаю, мы должны рассмотреть это, и я поддерживаю предоставление летального вооружения оборонительного характера", - ответил генерал на вопрос председателя комитета сенатора Джона Маккейна.

Милли отметил, что для сдерживания агрессии России, "США должны продолжать работать с союзниками, используя все элементы национальной мощи". В военном плане это означает дальнейшее сотрудничество США со странами НАТО "с целью укрепления позиций в Европе", а также проведение большего количества учений и предварительной передислокации сил на случай непредвиденных обстоятельств.

Напомним, на слушаниях в Конгрессе Милли также назвал Россию главной угрозой существованию США.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости