Amnesty International называет похищение Булатова варварством

31.01.2014, 16:18
Amnesty International называет похищение Булатова варварством - Фото
Дмитрий Булатов на Автомайдане (фото - ВКонтакте)

Правозащитники подчеркивают, что найти выход из кризиса будет очень сложно, пока случаются подобные преступления против организаторов протеста

Похищение и пытки одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова - не что иное как варварский акт, который должен быть немедленно расследован. Соответствующее заявление сделала международная правозащитная организация Amnesty International.

"Украинская власть должна немедленно начать расследование дела Дмитрия Булатова и привлечь к ответственности тех, кто совершил это варварское преступление против известного организатора протестов, - сказал директор региональной программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

В организации напоминают, что происшествие с Булатовым является не единственным - подобные истории произошли с другими протестующими, в том числе Юрием Вербицким, который не выжил после пыток.

"Найти выход из нынешнего кризиса будет очень тяжело, пока случаются подобные ужасные преступления против организаторов протеста. Власть должна дать четкий сигнал, что виновные в этих ужасных актах насилия будут привлечены к ответственности и что ни один нарушитель не останется безнаказанным", - говорится в заявлении.

Напомним, один из главных организаторов и участников патрулей Автомайдана Дмитрий Булатов исчез вечером 22 января. 30 января он вышел на связь. Булатов рассказал, что после похищения его восемь дней били и пытали. Удерживая с завязанными глазами в течение длительного периода времени, у него выпытывали, кто финансирует его деятельность. Вчера его выбросили из автомобиля в лесу на окраине Киева, он дошел до соседнего села и позвонил друзьям. В настоящее время он находится в частной больнице.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих