UA

Аналитик ISW: Взрывы в тылу РФ – это контрнаступление. Похожим образом освободили Змеиный

20.08.2022, 02:20
Аналитик ISW: Взрывы в тылу РФ – это контрнаступление. Похожим образом освободили  Змеиный - Фото
Фото: Генштаб ВСУ

Украинские удары по военным целям в глубине оккупированной Россией территории – это часть контрнаступления. Вместо того чтобы посылать людей на укрепленные позиции, Украина применяет ту же тактику, что и при освобождении острова Змеиный, заявил аналитик Института изучения войны (ISW) Джордж Баррос в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он считает, что целью прицельных ударов по российской военной инфраструктуре является освобождение правого берега Днепра.

"Многие западные наблюдатели ожидали увидеть грандиозное, широкомасштабное украинское наступление в Херсонской области, но россияне укрепились на этой территории, стянули большое количество техники и подразделений, создав несколько подготовленных оборонных рубежей. Украинцы отвечают на это разрушением линий снабжения, необходимых для поддержки этих передовых позиций, чтобы со временем их можно было прорвать", – считает Баррос.

Он напомнил, что подобным образом Украина отвоевала Змеиный.

Туда не отправляли десант, чтобы физически очистить остров. Вместо этого рядом последовательных ударов Силы обороны просто заставили россиян уйти со Змеиного.

"Подобный подход мы сейчас наблюдаем на юге вокруг Херсона и в определенной степени в Крыму", – сказал Баррос.

Он ожидает, что такие обстрелы могут продолжаться еще полтора-два месяца, прежде чем российские силы будут достаточно ослаблены для разгрома.

Читайте также: Судя по спутниковым снимкам, на аэродроме Бельбек под Севастополем повреждений нет

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости