Анонимные народные депутаты осудили "повстанцев от оппозиции"

Анонимные народные депутаты осудили "повстанцев от оппозиции" - Фото
f0c23d65bf81511f606b5935c6cb3cbb.jpg
04.04.2013, 00:26

Две с половиной сотни народных депутатов убеждены, что весь украинский народ возмущен действиями оппозиции, сообщает пресс-служба ВР

На сайте Верховной Рады появилось обращение к украинскому народу большинства народных депутатов. По информации пресс-службы ВР, под обращением поставили свои подписи 241 парламентарий, но в обращении не указаны имена и фракционная принадлежность якобы подписавшихся.

В обращении говорится, что депутаты готовы к конструктивной работе в парламенте и выражают недовольство периодическим блокированием президиума и трибуны Рады.

"Мы, народные депутаты Украины, которые подписали это обращение, как и вы, возмущены тем, что в Верховной Раде вместо плодотворной законодательной работы происходят постоянные блокирования, раздаются ультиматумы и экстремистские призывы. Мы, как и вы, возмущены тем, что вместо принятия необходимых людям законов, которые способствовали бы выведению страны из кризисного состояния, улучшали условия жизни и защищали конституционные права и свободы граждан Украины, в сессионный зал вносятся предложения, которые раскалывают общество, разделяют его по языковым, этническим и религиозным признакам", - говорится этом документе.

Подписавшиеся отмечают, что "готовы к конструктивной и ответственной работе". "Именно поэтому мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам с призывом прекратить общаться языком ультиматумов и шантажа, а вспомнить о своих обещаниях и обязанностях перед избирателями, перед народом Украины. Украине нужен действенный народный парламент!" - подчеркивается в обращении.

Депутаты также решили вспомнить "позорный инцидент", который произошел возле Рады 2 апреля. "Депутатов-женщин повстанцы от оппозиции забросали камнями и льдом. Это дикость и позор. Мы требуем от оппозиции: утихомирьте своих сторонников, расскажите им, что в женщин нельзя бросать камни, несмотря на их партийную принадлежность. Будьте, в конце концов, хотя бы просто мужчинами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 апреля активисты Свободы забросали снежками народных депутатов из Партии регионов. Позднее милиция много часов удерживала в Печерском райотделе пятерых свободовцев. По словам одного из активистов, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства регионалки Ирины Гориной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...