UA

Аншлюс Крыма не может остаться без ответа - Сикорский

17.03.2014, 14:08
Аншлюс Крыма не может остаться без ответа - Сикорский  - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

Аншлюс Крыма Россией не может остаться без ответа международного сообщества. Об этом сегодня в Брюсселе перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает Польское радио.

"Вместо деэскалации имеем аншлюс Крыма, который не может быть без ответа международного сообщества. Референдум был неконституционный, нелегальный, и выбор Крыма остался неизвестен. Это должно означать, что Европейский Союз сделает то, что обещал", - заявил польский министр.

Он также отметил, что ожидает сегодня решения министров стран-членов ЕС в отношении введения санкций против российских чиновников.

Напомним, Европейский Союз составил список из 130 высокопоставленных российских чиновников, в отношении которых могут быть введены визовые ограничения, и счета которых могут быть заморожены. Документ подготовлен в рамках возможного введения ЕС санкций против России - в связи с действиями России в Крыму.

Вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости