Антифашистские акции регионалов делают иностранцы, - эксперт

18.05.2013, 01:40
Антифашистские акции регионалов делают иностранцы, - эксперт - Фото
Виктор Небоженко

По словам Виктора Небоженко, за "антифашистской" риторикой и акциями ПР стоит искать иностранные "руки, которые в этом всем активно принимают участие"

Директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко видит в "антифашистской" маршах, проводимых Партий регионов, признаки иностранных политических технологий.

"Самая ближайшая цель этих акций - это дискредитация оппозиции, раскол оппозиции, загоняние в лузу фашизма неопытных свободовцев, а они идут туда как бараны. Вы заметили какой лозунг "В Европу без фашизма"? То есть, скорее всего, - это геополитический проект, здесь не участвуют не только украинские, донецко-луганские и крымские силы, тут что-то побольше", - сказал Небоженко в пятницу в эфире 5 канала.

Он отметил, что "XX век был веком борьбы фашизма с антифашизмом, и с одной и другой стороны их использовали третьи страны в большой геополитической борьбе". "Поэтому нужно искать еще какие-то руки, ноги, которые в этом всем активно принимают участие", - заявив политолог.

Напомним, в субботу, 18 мая, в Киеве должны пройти два многолюдных марша: один организован парламентской оппозицией, второй - "антифашистский" - Партией регионов.

Досье на Виктора Небоженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени