Антимайдановца Топаза суд посадил в СИЗО на два месяца

18.12.2014, 17:17
Антимайдановца Топаза суд посадил в СИЗО на два месяца - Фото
Игнат Кромской ("Топаз"). Фото - kh.vgorode.ua

Решение по мере пресечения Фемида приняла по ходатайству прокуратуры, во время рассмотрения дела подозреваемый активист изменил свои показания

Сегодня Киевский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении харьковского антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз", и избрал меру пресечения в отношении активиста в виде ареста на два месяца, передает Объектив.

В отношении "Топаза" возобновили уголовные производства, которые приостанавливались ранее. Так, его подозревают по трем статьям - ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и по ч. 2 ст. 294 (Активное участие в массовых беспорядках).

В беседе с журналистами Кромской подтвердил, что пытался пересечь украинско-российскую границу в пункте пропуска "Гоптовка". Заявил, что хотел уехать в Россию. Почему - не ответил.

Во время судебного заседания по ходатайству одного из адвокатов Кромского объявили 20-минутный перерыв, чтобы адвокат пообщался с подзащитным.

Отметим, после общения с адвокатом "Топаз" изменил показания.

Активист заявляет, что его задержание возле "Гоптовки" - постановочное.

Напомним, первый раз "Топаза" задержали 28 марта, ему вменяли организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов. Речь шла о штурме Дома советов 1 марта.

29 марта Фемида избрала ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 7 апреля Кромской, срезав браслет, сбежал.

Позже милиция объявила его в розыск.

В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для "Топаза" на личное обязательство.

В октябре стало известно, что Киевский районный суд Харькова повторно направил обвинительный акт в отношении Кромского.

Накануне стало известно, что "Топаза" задержали при попытке пересечения украинской границы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий