Антирейдерская операция в Днепропетровской области: подробности

Антирейдерская операция в Днепропетровской области: подробности - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
28.10.2016, 21:54

Сегодня в Днепропетровской области департамент ГПУ в сфере экономики провел самую большую по численности задействованных работников операцию

В пятницу, 28 октября, в Днепропетровской области сотрудники ГПУ совместно с МВД провели масштабную антирейдерскую спецоперацию. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Департамент ГПУ в сфере экономики сегодня проводил самую большую по численности задействованных работников операцию. 350 сотрудников МВД и ГПУ успешно провели антирейдерскую операцию на Днепропетровщине",.- сообщил глава ГПУ.

Правоохранители установили, что неизвестные с помощью поддельных документов в Киеве перерегистрировали четыре фермерских общества Земля, Александро-Владимирское, Орион и Победа-Агро на "недобросовестного приобретателя, после чего с применением вооруженных "титушок" захватили их".

"В дальнейшем, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре собрали урожай подсолнечника и зерновых на сумму около 50 млн грн", - сообщил генпрокурор.

В результате проведенных 30 обысков настоящему владельцу возвращены основные средства в размере около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тыс тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.

Следственные действия продолжаются. ГПУ планирует дать оценку бездеятельности всех правоохранительных органов области на заявления пострадавших, подчеркнул Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...