АП: Главы Франции и Германии согласились на дорожную карту Минска

16.10.2016, 13:18
АП: Главы Франции и Германии согласились на дорожную карту Минска - Фото
Константин Елисеев (фото - ukraine-eu.mfa.gov.ua)

В дорожной карте имплементации Минска будут предусмотрены в четкой последовательности шаги по выполнению условий безопасности

Главы Франции и Германии согласились на "дорожную карту" минских соглашений, которая предусмотрит шаги для прекращения боевых действий в Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в эфире hromadske.tv.

"Сейчас идет активная работа над дорожной картой имплементации Минска, которую предложил президент Украины, и, наконец, наши партнеры согласились на эту идею. Так что мы над ней сейчас и работаем", - сказал Елисеев. 

В документе должна быть четкая последовательность шагов относительно безопасности. Замглавы АП отметил, что ключевыми является в том числе и доступ наблюдателей на оккупированные территории.

16 октября должна состоятся телефонная беседа президента Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда.

 "Там должны подвести итоги последних консультаций в нормандском формате, которые проходили на разных уровнях: как экспертов, так и политических советников", - сказал Елисеев.

Читайте также: Порошенко: Без безопасности дальнейшей реализации Минска не будет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов