Апелляционный суд отказался уменьшить срок наемнику из РФ Агееву

Апелляционный суд отказался уменьшить срок наемнику из РФ Агееву - Фото
Виктор Агеев (фото - скриншот видео)
06.04.2018, 11:34

Адвокат россиянина Виктор Чевгуз планирует подать кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции

Апелляционный суд Луганской области отказался уменьшить тюремный срок с десяти до семи лет боевику террористической организации ЛНР, гражданину РФ Виктору Агееву. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат россиянина Виктор Чевгуз.

По словам юриста, судьи "не прислушались к доводам защиты" и оставили в силе приговор Новоайдарского райсуда.

Чевгуз отметил, что теперь приговор вступил в силу и, теоретически, Агеева могут отправить в колонию для отбывания наказания.

Также адвокат сообщил, что, по договоренности с подзащитным, на следующей неделе подаст в Верховный суд кассационную жалобу на "несправедливое" решение апелляционной инстанции.

4 апреля Чевгуз рассказал LIGA.net, что в апелляционной жалобе просит уменьшить Агееву тюремный срок с десяти до семи лет, переквалифицировав его действия по ст. 260 (участие в незаконных вооруженных формированиях) вместо ст. 258-3 УК (участие в террористической организации).

По мнению адвоката, поскольку формально ни Верховная Рада, ни Верховный суд пока так и не назвали боевиков в Донбассе террористами, применять к россиянину "террористическую" статью нельзя.

Гражданин России Виктор Агеев, воевавший в рядах террористической организации ЛНР, был задержан бойцами ВСУ в Луганской области в июне 2017 года.

25 января 2018-го Новоайдарский суд Луганской области признал россиянина виновным в участии в террористической организации и незаконном обращении с оружием и приговорил его к 10 годам тюрьмы. В то же время суд установил, что на момент задержания Агеев не служил в армии РФ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...