Апелляционный суд так и не решил, кому судить Савченко и Рубана
Надежда Савченко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Дело народного депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана направлено в Верховный суд для определения подсудности, сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Решение коллегия апелляционного суда приняла по представлению и.о. главы Соломенского суда для определения территориальной подсудности. Сам Киевский суд постановил, что не в праве решать, кому рассматривать дело, поскольку, согласно обвинительному акту, уголовные нарушения осуществлены на территории юрисдикции разных апелляционных судов.

Савченко инкриминируют действия, направленные на насильственное изменения или свержение конституционного строя, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, террористический акт, создание террористической группы. Рубану – террористический акт и незаконное обращение с оружием.

26 марта Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты Савченко и Рубана об отводе судей и направления дела в Киевский апелляционный суд для определения подсудности.