Апелляционный суд оставил экс-депутата Лозинского в колонии

Апелляционный суд оставил экс-депутата Лозинского в колонии - Фото
Виктор Лозинский
24.06.2014, 19:19

Суд высшей инстанции поддержал ходатайство прокуратуры и оставил бывшего народного депутата отбывать наказание за убийство

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу областной прокуратуры на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания в виде лишения свободы экс-депутата Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Суд, поддержав позицию прокуратуры, отменил решение суда первой инстанции и оставил бывшего народного депутата отбывать наказание в Бориспольской исправительной колонии № 119", - говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, прокуратура продолжает расследование уголовные дела относительно должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины), а также в отношении судьи - по факту вынесения заведомо неправосудного решения (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева признал бывшего народного депутата из фракции БЮТ Лозинского, бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, бывшего начальника Голованивского райотдела милиции Михаила Ковальского, а также егеря Василия Перепелицы виновными в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Лозинский был осужден на 15 лет заключения. Срок отбывания наказания ему засчитывался с 1 марта 2010 года.

Однако по решению суда от 4 июня по состоянию здоровья Лозинского освободили из заключения. Спустя сутки после освобождения экс-депутата снова задержали. 

Досье на Виктора Лозинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...