Апелляционный суд оставил экс-нардепа Маркова под арестом

27.12.2013, 12:42
Апелляционный суд оставил экс-нардепа Маркова под арестом - Фото
Игорь Марков участвовал в заседании с помощью системы конференц-связи (фото - rodina.od.ua)

В ходе рассмотрения вопроса судьи отклонили все ходатайства защиты политика и оставили в силе решение суда низшей инстанции

Сегодня Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда от 16 декабря, согласно которому экс-нардеп Игорь Марков останется за решеткой до 13 февраля, сообщила пресс-служба политика.

В ходе рассмотрения вопроса судьи отклонили все ходатайства защиты Маркова, в том числе ходатайства о замене двух судей, которые принимали участие в рассмотрении предыдущей апелляции Маркова, а также ходатайство об осуществлении в зале суда видеосъемки.

Сам экс-депутат на процессе не присутствовал и участвовал в заседании с помощью системы конференц-связи.

Стоит отметить, что принятие решения не заняло у судей слишком много времени: в совещательной комнате они провели не более 10 минут. Для сравнения, на обсуждение ходатайства об отводе судьи потратили втрое больше времени.

Напомним, 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), 22 октября. После этого политика задержали. Сторонники экс-депутата пытались штурмом взять здание УВД Одесской области.


23 октября Печерский суд Киева избрал Маркову меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?