Апелляционный суд рассмотрит дело Шапакина и Корнийца 19 января

15.01.2016, 21:50
Апелляционный суд рассмотрит дело Шапакина и Корнийца 19 января - Фото
Александр Корниец

Рассмотрение ходатайства перенесено в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты о судебном разбирательстве данного вопроса

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об определении подсудности уголовного дела в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Апелляционного суда Киева.

"Рассмотрение ходатайства председателя Печерского районного суда города Киева о направлении уголовного производства в отношении Корнийца А.П., Шапакина В.В. и Гибаленко В.М. о подсудности перенесено на 19 января 2016 на 14:45 в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты о судебном разбирательстве данного вопроса", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева не принял к рассмотрению уголовное производство по обвинению в должностных преступлениях бывшего заместителя прокурора Киевской области Корнийца, заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакина и гражданина Валерия Гибаленко.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу