Апелляционный суд решает, что делать с приговором для Луценко

Апелляционный суд решает, что делать с приговором для Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - www.nso.org.ua)
21.11.2012, 17:20

Свое заключительное слово в суде Луценко полностью посвятил политической ситуации и результатам выборов в стране

Коллегия судей Апелляционного суда удалилась в совещательную комнату для принятия решения по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании незаконной слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко и его адвокаты попросили суд отменить приговор Печерского суда и закрыть уголовное дело. Представители гособвинения считают, что приговор должен остаться в силе.

Свое заключительное слово в суде Луценко полностью посвятил политической ситуации и результатам выборов в стране. "Несмотря позорные методы фальсификаций, подкупа и подсчета голосов спецподразделениями "Беркут", общий результат трех оппозиционных сил в сто восемьдесят депутатских мандатов является формально поражением, но поражением победным. Он открывает перспективу до полноценной победы на президентских выборах 2015 года… Януковича не только теоретически надо, но и практически возможно побеждать", - сказал экс-министр.

Вместе с тем, заключенный политик констатировал, что расклад рейтингов оппозиционных партий после выборов не дает преимущества никому, - лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок имеют примерно равные стартовые рейтинги в 12-15%. "Следовательно, все будет зависеть от их действий в новом парламенте, который станет решающим экзаменом их истинных способностей и намерений", - отметил он.

По его словам, главный вопрос 2013 года - будут ли оппозиционные лидеры способны выдвинуть единого кандидата в президенты или же победит влияние их личных амбиций и спонсоров и продлится шоу взаимного противостояния.

Напомним, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вчера доставили из Менской колонии в Киев на заседание Апелляционного суда. Суд рассматривает жалобу Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко в рамках дела об отравлении Ющенко.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...