Арабские Эмираты уточнили информацию о поставке оружия Украине

27.02.2015, 16:51
Арабские Эмираты уточнили информацию о поставке оружия Украине - Фото
Фото: ЕРА

Договор о военном сотрудничестве ОАЭ и Украины не предусматривает поставок оружия, но оно является частью будущего сотрудничества стран в этой сфере

Соглашение о военном сотрудничестве между Объединенными Арабскими Эмиратами и Украиной не предусматривает поставок вооружений. Об этом заявил замглавы МИД ОАЭ Фарис Аль Мазруи, сообщает пресс-служба этого ведомства. 

"Соглашение о военном сотрудничестве, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина, не включает никаких договоренностей по оружию. Это соглашение является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении", - отметил арабский дипломат.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок вооружения. Геращенко отметил, что договоренности были достигнуты, в частности, в ходе встречи с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. Виды и объемы поставок, по его словам, разглашению не подлежат.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами