Арбузов назвал события в Киеве попыткой силового захвата власти

19.02.2014, 11:13
Арбузов назвал события в Киеве попыткой силового захвата власти - Фото
Сергей Арбузов

И.о. премьер-министра дал рекомендации из-за событий в Киеве и посоветовал способствовать СМИ

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов называет события, которые происходят в центре Киева, попыткой силового захвата власти. Об этом он сказал сегодня, открывая заседания правительства.

Комментируя силовое противостояние протестующих и силовиков Арбузов сказал: "Это манипулирование сознанием граждан и попытка силового захвата власти. В одной стране такие методы не приводили к решению конфликта. А вот привести к беде могут". В частности, он выразил соболезнования семьям погибших.

"Правительство сделает все возможное для предоставления своевременной медицинской помощи всем пострадавшим во время беспорядка и выделения необходимой помощи семьям погибших правоохранителей, которые выполняли свои обязанности", - подчеркнул Арбузов.

Кроме того и.о. главы правительства рекомендовал всем государственным учреждениям и учебным заведениям Киева с пониманием относиться к тем, кто из-за проблем с транспортом не смог попасть или опоздал на работу или учебу.

Арбузов также рекомендовал руководителям учреждений и компаний, расположенных в эпицентре событий, по возможности разрешить женщинам, особенно матерям несовершеннолетних детей, не посещать работу некоторое время, пока ситуация не успокоится.

Кроме того, он призывал всех министров, учитывая сложные условия работы, максимально способствовать представителям СМИ. "В случае необходимости самим выезжать на телеканалы, чтобы не подвергать журналистов опасности", - отметил Арбузов.

Напомним, во время столкновений в центре Киева за прошедшие сутки, по данным Минздрава, умерло 25 человек, в МВД сообщают о девяти погибших милиционерах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов