Арбузов не готов выступить в Раде: Нам нужно подготовиться

Арбузов не готов выступить в Раде: Нам нужно подготовиться - Фото
Сергей Арбузов
09.01.2013, 14:06

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов прокомментировал требование оппозиционных фракций к правительству прийти в парламент

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов хочет выступить в парламенте, но еще не готов. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, реагируя на инициативу оппозиционных фракций заслушать членов правительства по выполнению бюджета прошлого года и социально-экономической ситуации в стране, Арбузов сказал: "Мы не боимся выступать. Нам есть что говорить. Я сам хотел бы, чтобы люди услышали не из газет и интернета ту информацию, которую они слышат, а от нас. Я заверяю коллег, что мы прошли год нормально, завершили нормально, и все социальные выплаты мы осуществили. Все те важные вещи, которые необходимо, мы поясним".

В то же время, по словам Арбузова, необходимая информация для отчета правительства будет собираться еще несколько недель. "Для того, чтобы был качественный доклад, нам нужно подготовиться, собрать все статистические данные и потом мы будем готовы выступить и ответить на все вопросы", - добавил первый вице-премьер.

В свою очередь, спикер ВР Владимир Рыбак, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что еще не принято решение о том, состоится ли в пятницу час вопросов к правительству. Он отметил, что анализ ситуации по 2012 году еще не готов, но вопрос о проведении часа правительства будет дополнительно решаться с лидерами фракций.

Напомним, ранее оппозиция предложила заслушать в пятницу премьера Николая Азарова, первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и других министров по социально-экономической ситуации в стране.

Досье на Сергея Арбузова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...