UA

Арест Надежды Савченко продлен до 30 июня

06.05.2015, 19:51
Арест Надежды Савченко продлен до 30 июня - Фото
Надежда Савченко (фото - unn.com)

Басманный суд Москвы продлил арест украинки Надежды Савченко до 30 июня. Об этом в Твиттере сообщают адвокаты Савченко.

Следственный комитет России в дела против Савченко утверждает, что боевики после взятия ее в плен, просто ее отпустили. По словам следователей по делу Украинской были допрошены 108 тысяч свидетелей, из них, якобы, 21 тысяча - пострадавшие. "Следователь заявил, что допрошены 108 тысяч свидетелей. А два месяца назад было 19 тысяч", - возмутился адвокат Марк Фейгин.

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев отметил, что судебное заседание в Басманном суде над украинской пленной является вершиной правового произвола и издевательства над ней.

"Сегодняшний" суд "над Савченко - вершина правового беспредела России и издевательства над человеком, женщиной, и парламентарием с международным иммунитетом", - написал он в Твиттере.

Напомним, 30 апреля незаконно удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко переведена обратно из городской больницы в СИЗО.

Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко в течение 24 часов и предоставления ей дипломатического иммунитета.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Украина-ЕС, которое состоялось 27 апреля, сообщил, что 30 апреля в Европейском парламенте планируется принятие резолюции относительно освобождения Савченко. "30 апреля в Европейском парламенте планируется принятие отдельной резолюции относительно освобождения Надежды Савченко", - подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости