UA

Арест Савченко могут продлить еще на три месяца

10.06.2015, 12:03
Арест Савченко могут продлить еще на три месяца - Фото
Надежда Савченко
В Московском городском суде по ходатайству Следственного комитета РФ рассматривается вопрос о продлении ареста украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко еще на три месяца - до конца сентября, передает Укринформ.

На заседании присутствуют адвокат украинки Илья Новиков, генеральный консул Украины Геннадий Брескаленко, а также сестра Надежды - Вера Савченко. Она сказала, что главная надежда семьи в вопросе освобождения сестры - на обмен пленными.

Савченко доставили в зал суда около 10 вооруженных конвоиров. Она находится в стеклянной клетке. При этом ее окружили полицейские таким образом, что слушателям в зале суда Савченко не видно. Сама Савченко выглядит бодро и, как обычно, общается с судом по-украински через переводчика.

Напомним, Савченко незаконно удерживается в российском СИЗО с июля 2014 года по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов. Срок ее содержания истекает 30 июня. Недавно ей также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, хотя, как известно, на территорию РФ украинку доставили насильно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости