Арестован четвертый подозреваемый в избиении Чорновол

27.12.2013, 23:18
Арестован четвертый подозреваемый в избиении Чорновол - Фото
Андрей Насиковский (фото - pravda.com.ua)

Суд арестовал Андрея Насиковского несмотря на то, что его алиби подтвердили несколько человек, общавшихся с ним в вечер нападения

Четвертому подозреваемому по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол Андрею Насиковскому Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 февраля, сообщает Украинская правда.

Насиковский настаивает на том, что у него есть алиби. Во время судебного заседания он рассказал, что в тот вечер он был в магазине, где покупал продукты, потом поехал домой к учительнице на урок английского.

Насиковский отметил, что когда подъехал к дому учительницы, посмотрел на часы, чтобы понять, опоздал он или нет. Циферблат показывал 22:20. Урок английского длился около часа, после этого он поехал домой.

Двери в подъезд ему помогла открыть консьержка, поскольку его руки были заняты покупками. Поднимаясь в квартиру, Насиковский говорил по телефону со своим партнером-адвокатом и договорился, что они продолжат разговор по скайпу. Зайдя в помещение, подозреваемый разогрел себе ужин, включил скайп и продолжил общаться с партнером-адвокатом.

Позже к нему приехал подозреваемый Сергей Котенко, чтобы переночевать.

Во время заседания Насиковский сообщил, что работает адвокатом.

Отмечается, что на суде в пользу подозреваемого свидетельствовала его учительница английского и партнер-адвокат. Консьерж прийти на суд отказалась.

Напомним, Сергей Котенко, являющийся фактическим собственником Porsche, зафиксированного видеорегистратором Черновол, рассказал о нападении на журналистку. По его словам, люди, которым он хотел показать машину перед продажей, воспользовались его автомобилем для нападения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?