Арестован один из организаторов "референдума" в Луганской области

12.03.2016, 16:41
Арестован один из организаторов
cb10cca21ec3bf5213c80e960d789d9a.jpg

12 марта на основании материалов СБУ суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского "референдума". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Председатель райсовета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а затем - публикацию результатов "референдума" в местной прессе.

Расследование длилось больше года. Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрана огромная доказательная база.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора он будет ждать, находясь под стражей.

В СБУ напомнили, что в феврале-марте 2016 были арестованы три организатора псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарького района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.

В июне 2015 года прокуратура Луганской области предъявила подозрение бывшему председателю Станично-Луганского районного совета (Луганская область) Владимиру Белоусу в организации сепаратистского референдума о независимости ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова