UA

Арестованы акции Курченко на два миллиарда

20.01.2016, 14:02
Арестованы акции Курченко на два миллиарда - Фото
Сергей Курченко (фото: metalist.ua)
В рамках расследования махинаций беглого олигарха Сергея Курченко Печерский суд Киева арестовал 80% акций Брокбизнесбанка. Ходатайство об аресте было подано в суд Генпрокуратурой, обоснование - досудебное расследование по подозрению бизнесмена в растрате имущества в особо крупных размерах. Об этом стало известно из определения суда от 4 января, которое было размещено на сайте Единого реестра судебных решений.

В частности, арест был наложен на акции компаний Анкона-торг, Хига, Айнам, Алконост, Аминами, Ультрастаринвест, Муйне, Амадина и Восточноевропейская топливно-энергетическая компания суммарной номинальной стоимостью около двух миллиардов гривень, пишет Первая инстанция.

Курченко подозревают в том, что, используя подконтрольные ему Укрхаркивгазпостачання-2009, Луганськпропангаз, Харьков-СПБТ, ГазУкраина-2009, ГазУкраина-2020, Запорожгаз-2000 и Черкассы-Газснаб, он выкупал сжиженный газ по льготным ценам, а продавал по рыночным, после чего распределял прибыль между участниками и легализовал ее посредством подконтрольного ему Брокбизнесбанка и Реал Банка. 

Читайте также: Суд арестовал элитную яхту Курченко

Напомним, Федеральная прокуратура Швейцарии ведет уголовное расследование по Курченко по факту отмывания денег через VETEK Gas Trading & Supply SA и VETEK Trading SA.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости