UA

Арестованы двое полковников из Генштаба и Госпогранслужбы

27.02.2017, 12:51
Арестованы двое полковников из Генштаба и Госпогранслужбы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Двоих полковников из Генштаба и Госпогранслужбы, которых подозревают в получении взятки, поместили под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

"По ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины судом избрана мера пресечения двум полковникам из Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (домашний арест) и Государственной пограничной службы Украины (круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета)", - говорится в сообщении.

Оба, как отмечает прокуратура, были разоблачены 23 февраля 2017 года на получении взятки в размере $6000 за трудоустройство гражданского лица на военную службу в ГПСУ. Посредником в передаче денежных средств выступил офицер Генштаба.

При этом взятку офицеры якобы получили в два этапа: сначала половину, а при получения второй части их задержали.

Обоим старшим офицерам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством).

Читайте также: Прокуратура разоблачила двух полковников при получении взятки

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости