UA

Армия готова дать отпор всем непрошенным "миротворцам" - Коваль

16.05.2014, 18:19
Армия готова дать отпор всем непрошенным
Михаил Коваль

Вооруженные Силы Украины готовы адекватно ответить на любую вооруженную авантюру интервентов под видом "миротворческих" сил. Об этом 16 мая заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, отвечая в Виннице на вопрос журналистов о возможности введения в Украину так называемых "миротворческих" подразделений Российской Федерации и готовности ВСУ к отражению агрессии, сообщило Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Действительно, мы имеем информацию, что некоторые военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации имеют на рукавах повязки с аббревиатурой МС, что означает "миротворческие силы". Однако для того, чтобы любая страна начала миротворческую операцию, нужен соответствующий мандат ООН. В России, конечно же, такого документа нет и быть не может", - заявил Коваль.

Напомним, в среду, 7 мая, президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Путин добавил, что данный факт можно проверить с помощью современных средств разведки.

По оценкам НАТО и США, Россия сосредоточила на границе с Украиной около 40 тысяч своих военных, в то время как Киев продолжает прилагать усилия по противодействию пророссийским террористам в восточных регионах Украины.

Ранее глава Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов заявлял, что Россия ведет против Украины войну нового типа.

Досье на Михаила Коваля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости