Армия готова держать оборону и дать отпор агрессору - Порошенко

22.07.2015, 17:25
Армия готова держать оборону и дать отпор агрессору - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Киев - столица мира, а столицей войны является Москва. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня во время церемонии открытия памятника генерал-майору Нацгвардии Александру Радиевскому, который погиб, освобождая Северодонецк от российских захватчиков.

"Конечно, я не пацифист. Наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору. Мы построили и за этот год родили новую украинскую армию - сильную, профессиональную и с высоким боевым духом. Но мой мирный план, поддержанный всем миром, для меня приоритетен. Киев - столица мира, столицей войны является Москва", - цитирует Порошенко Укринформ.

Президент отметил, что вместе с международными партнерами прилагает максимум усилий, чтобы восстановить территориальную целостность государства дипломатическим путем и вернуть Украине мир. Он заверил: весь мир теперь поддерживает именно Киев.

"Это они (россияне, - ред.) пришли на нашу землю, и они должны уйти. А мы должны вернуть себе оккупированы части Украины. Донбасс есть и будет украинским. Он будет свободно говорить на украинском и русском языках", - подчеркнул он.

Глава государства также напомнил, что освобождение Северодонецка стало реальностью благодаря героизму и высокой подготовке офицеров, сержантов и солдат 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая "покрыла себя славой за этот год отечественной войны".

"В те дни даже наибольшим скептикам стало понятно: Украина в состоянии своими силами навести порядок и конституционный строй на Донбассе", - заметил Порошенко.

Он поблагодарил воинов, которые в прошлом году освободили от оккупантов большую часть Донбасса, а жителям Луганщины пожелал, чтобы война больше никогда не возвращалась на порог их домов.

Присутствующие также почтили минутой молчания память погибших воинов и мирных жителей Донбасса.

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко поручил создать 30-километровую буферную зону и анонсировал возможное отведение вооружений и техники от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю