UA

Армия отвела гаубицы Акация и готовит новый отвод - штаб АТО

05.03.2015, 09:35
Армия отвела гаубицы Акация и готовит новый отвод - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

Силы АТО отвели от линии разграничения самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация и готовятся к третьему этапу отвода тяжелой техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Придерживаясь минских договоренностей, силы АТО продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО. Так, за прошедшие сутки в рамках второго этапа на определенные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация. В ближайшее время при условии соблюдения бандформирования мирных договоренностей начнется и третий этап отвода артиллерии", - отметил Стельмах.

По его словам, передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным контролем мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ. "Своими действиями украинские военные показывают, что полностью придерживаются договоренностей, чего ожидают и от вражеской стороны. Вместе с тем, за прошедшие сутки никому не подконтрольные бандформирования с целью провокаций продолжили обстрел украинских войск", - сказал он.

При этом Стельмах уточнил, что за минувшие сутки боевики 40 раз нанесли огневые удары по силам АТО и мирным населенным пунктам. При этом боевики 17 раз применили артиллерию, миномет и гранатометы, 23 раза - стрелковое оружие, дважды - зенитные установки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости