UA

Артиллерия сил АТО накрыла группировку боевиков в районе Горловки

09.12.2014, 08:27
Артиллерия сил АТО накрыла группировку боевиков в районе Горловки - Фото
b681b6ddc04260f54a36d34e5477a06e.jpg

В районе "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. Противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки. Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе Горловки зафиксирован факт "накрытия" украинской артиллерией одного из огневых подразделений артиллерии боевиков. Уничтожено и выведено из строя как минимум две установки РСЗО "Ураган", две гаубицы Д-30, также уничтожено четыре грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника", - сообщил он.

Тымчук добавил, что северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска.

"После понесенных потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование - зафиксировано прибытие в данный район орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами "Мста-Б", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости