Ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

11.10.2015, 16:46
Ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной - Фото
Заседание Парламентской ассамблеи НАТО(фото - Facebook Мустафы Найема)

По словам нардепа, некоторые немецкие депутаты хотели изъять упоминание агрессии РФ из текста документа, но делегаты других стран их не поддержали

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной с учетом мнения и правок украинской делегации. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

"Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces"(поддерживаемые Россией сепаратисты, - ред.) не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины", - сообщил политик.

Пресс-служба Парламентской ассамблеи НАТО сообщает также, что в понедельник на заседании ассамблеи будет рассмотрен проект резолюции по ужесточению санкций против России. Данный документ утвержден комитетом экономики и безопасности ассамблеи НАТО и предусматривает ужесточение санкций, в случае, если Россия не выполнит минские соглашения. В документе говорится о необходимости поддержки украинского правительства и ограничения влияния России путем уменьшения закупки у нее энергоносителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих