Ассоциации с ЕС не будет при переносе выборов в Киеве, - депутат

05.04.2013, 10:26
Ассоциации с ЕС не будет при переносе выборов в Киеве, - депутат - Фото
Николай Катеринчук

Если выборы мэра и Киевсовета отложат до 2015 года, это ударит и по киевлянам, и по внешней политике Украины, считает Катеринчук

Народный депутат от Батькивщины Николай Катеринчук уверен, что если выборы депутатов Киевского городского совета отложат до 2015 года, это скажется на отношениях с ЕС. Об этом политик заявил на интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос о том, чем чревато для страны возможное продление полномочий нынешнего Киевсовета до 2015 года, он ответил: "Не подпишем в ноябре ассоциацию с Европейским Союзом. А для киевлян это - остаться в плену еще на два года".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович регулярно декларирует, что надеется в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли Украины и ЕС. Европейские дипломаты подают сигналы о том, что подписание возможно, однако не исключают, что ввиду ряда кричащих проблем в Украине, в том числе, нерешенности вопроса с избирательным правосудием, решение в Вильнюсе для Киева может быть и отрицательным.

Экс-посол США в Украине Джон Хербст полагает, что Европейский Союз может подписать соглашение об ассоциации в ноябре, но параллельно ввести санкции в отношении отдельных украинских чиновников. 

Верховная Рада Украины еще не определила дату выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса