Ассоциации с ЕС не будет при переносе выборов в Киеве, - депутат

Ассоциации с ЕС не будет при переносе выборов в Киеве, - депутат - Фото
Николай Катеринчук
05.04.2013, 10:26

Если выборы мэра и Киевсовета отложат до 2015 года, это ударит и по киевлянам, и по внешней политике Украины, считает Катеринчук

Народный депутат от Батькивщины Николай Катеринчук уверен, что если выборы депутатов Киевского городского совета отложат до 2015 года, это скажется на отношениях с ЕС. Об этом политик заявил на интернет-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос о том, чем чревато для страны возможное продление полномочий нынешнего Киевсовета до 2015 года, он ответил: "Не подпишем в ноябре ассоциацию с Европейским Союзом. А для киевлян это - остаться в плену еще на два года".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович регулярно декларирует, что надеется в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли Украины и ЕС. Европейские дипломаты подают сигналы о том, что подписание возможно, однако не исключают, что ввиду ряда кричащих проблем в Украине, в том числе, нерешенности вопроса с избирательным правосудием, решение в Вильнюсе для Киева может быть и отрицательным.

Экс-посол США в Украине Джон Хербст полагает, что Европейский Союз может подписать соглашение об ассоциации в ноябре, но параллельно ввести санкции в отношении отдельных украинских чиновников. 

Верховная Рада Украины еще не определила дату выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...