UA

Атака гибридных войск РФ в Донбассе: Путин обвинил Украину

02.02.2017, 18:43
Атака гибридных войск РФ в Донбассе: Путин обвинил Украину - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ Владимир Путин считает, что обострение ситуации в Донбассе спровоцировала Украина, которая таким образом пытается получить финансовую помощь от ЕС и США. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в ходе визита в Венгрию, сообщает ТАСС.

"Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", - сказал Путин.

При этом он выразил надежду, что здравомыслящие силы внутри Украины не позволят развиваться ситуации в Донбассе "по наихудшему сценарию".

19 января в районе Авдеевской промзоны боевики перешли в наступление. Бои продолжались непрерывно 19 часов. Пятеро украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы. После этого террористы начали обстрелы территории Авдеевки из жилых кварталов Донецка. Были повреждены линии электропередачи, из-за чего город оказался на грани гуманитарной катастрофы. Задержанный в районе Авдеевки боевик подтвердил, что террористы ДНР пошли в наступление в целью захвата промзоны города.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости