UA

АТО: боевики обстреляли Лебединское, пригороды Донецка и Авдеевку

20.08.2015, 20:12
АТО: боевики обстреляли Лебединское, пригороды Донецка и Авдеевку - Фото
Фото: ЕРА

В четверг, 20 августа, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили количество обстрелов украинских позиций. Однако единичные случаи нарушения минских договоренностей, уже традиционно, были зафиксированы в темное время суток. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"В частности, около 1:00 ночи, враг из 122-миллиметровой артиллерии бил по нашему опорному пункту в Лебединском, что в районе Мариуполя. На артемовском направлении, в половине первого ночи, в очередной раз пренебрегая минскими договоренностями, боевики со стороны Первомайска применили реактивные системы залпового огня по украинским оборонительных рубежах в поселке Липовое", - сказано в оперативной сводке.

По данным штаба АТО, наибольшая огневая активность наемников и в дальнейшем фиксируется вблизи Донецка. "Около 1:00 ночи, по опорным пунктам сил АТО в Каменце и Новоселовке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А поселки Красногоровка, Марьинка, Опытное, Пески, город Авдеевку оккупанты в течение дня несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения, пытаясь втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния.

Напомним, за прошедшие сутки противник 67 раз нарушил режим прекращения огня. При этом дважды была применена артиллерия, 15 раз минометы, один раз - реактивные системы залпового огня, 65 - гранатометы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости