UA

АТО: оккупанты обстреляли позиции украинских военных еще 30 раз

27.06.2015, 18:59
АТО: оккупанты обстреляли позиции украинских военных еще 30 раз - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня оккупанты около 30 раз нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО. При этом они и дальше пренебрегают своими обязательствами о неприменении тяжелой артиллерии в рамках минских договоренностей. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

В сводке подчеркивается, что больше всего вооруженных провокаций против украинских военных захватчики совершили вблизи временно оккупированного Донецка.

"Активно применяя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра, из запрещенных соглашениями 120-мм минометов, враг неоднократно бил по Марьинке и Песках. Из этого же вооружение бил по городской инфраструктуре Опытного", - отметили в штабе сил антитеррора.

На Луганщине 120-мм мины боевиков взрывались на позициях украинских военных вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Золотое.

"Из минометов различных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов пророссийские гибридные бандформирования обстреливали Широкино, Старогнатовку и Петровское. На артемовском направлении наблюдалось относительное затишье. Лишь несколько вражеских гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее в штабе сил антитеррора сообщали, что за прошедшие сутки боевики 91 раз прибегали к вооруженным провокациям. Незаконные вооруженные формирования в течение 26 июня активизировали свои огневые средства вдоль всей линии разграничения сторон - особенно под вечер вчерашнего дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости