UA

АТО: оккупанты трижды попытались провоцировать ВСУ на бои

18.09.2015, 20:00
АТО: оккупанты трижды попытались провоцировать ВСУ на бои - Фото
Фото: ЕРА

В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне АТО оставалась спокойной. С полуночи и до 18:00 незаконные вооруженные формирование не обстреливали позиции украинских военных. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"Однако боевики трижды прибегали к вооруженным провокациям. В частности, около 1:00 на позициях боевиков неподалеку от Горловки, наши наблюдатели зафиксировали работу вражеской зенитной установки. А вблизи Мариуполя, в поселке Широкино, почти в 12:00 и 15:00 преступники из 82-миллиметровых минометов били в направлении линии разграничения", - отмечается в оперативной сводке.

Вражеские мины ложились за несколько сот метров от наших опорных пунктов. Таким образом пророссийские бандформирования неудачно пытались спровоцировать наших бойцов на огонь, чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону в срыве мирных договоренностей, отметили в пресс-центре АТО.

"Украинские военные не только удерживают определенные позиции и помогают местному населению. Ежедневно наши саперы проводят работы по разминированию районов боевых действия. Эта проблема, на сегодняшний день, наиболее остро стоит в населенных пунктах, куда возвращаются вынужденные переселенцы", - сказано в сообщении.

На данный момент, как сообщают украинские военные, в зоне АТО работают 36 групп разминирования. Как результат, с начала АТО украинские саперы уничтожили почти 20 000 взрывоопасных предметов. Среди них боеприпасы на растяжках, фугасы большой мощности, инженерные боеприпасы, разного рода самодельные взрывные устройства. В целом, уже очищено от взрывоопасных предметов около 1000 гектаров территорий Донецкой и Луганской областей освобожденных от пророссийских бандформирований, резюмировали в штабе сил антитеррора.

Напомним, ранее стало известно, что на востоке Украины началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости