18.11.2018, 20:24

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам министра, РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов

Реклама
Реклама

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал перспективу избрания главой Интерпола генерал-майора российской полиции "гибридной угрозой для всего мира". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас Аваков с украинской делегацией принимает участие в 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае.

Реклама

По словам главы МВД, проводятся широкие консультации относительно избрания главы Интерпола.

"Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Не могу допустить мысли, что мы можем вернуться к трагической истории 1938-1945 годов, когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер, а штаб-квартиру после аншлюса Австрии перенесли в Берлин. Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол - гибридная угроза для всего мира", - заявил Аваков.

В МВД говорят, что выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября. Предыдущий глава Интерпола в конце сентября исчез, однако впоследствии он появился в Китае, где против него ведется расследование по делу о коррупции.

Фаворитом на выборах нового главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука, сообщили в МВД. С 2006 по 2011 годы Прокопчук был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Ранее британская газета Financial Times сообщила, что на должность главы международной организации уголовной полиции Интерпол претендует россиянин Александр Прокопчук.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама