UA

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

18.11.2018, 20:24
Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал перспективу избрания главой Интерпола генерал-майора российской полиции "гибридной угрозой для всего мира". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас Аваков с украинской делегацией принимает участие в 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае.

По словам главы МВД, проводятся широкие консультации относительно избрания главы Интерпола.

"Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Не могу допустить мысли, что мы можем вернуться к трагической истории 1938-1945 годов, когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер, а штаб-квартиру после аншлюса Австрии перенесли в Берлин. Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол - гибридная угроза для всего мира", - заявил Аваков.

В МВД говорят, что выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября. Предыдущий глава Интерпола в конце сентября исчез, однако впоследствии он появился в Китае, где против него ведется расследование по делу о коррупции.

Фаворитом на выборах нового главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука, сообщили в МВД. С 2006 по 2011 годы Прокопчук был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Ранее британская газета Financial Times сообщила, что на должность главы международной организации уголовной полиции Интерпол претендует россиянин Александр Прокопчук.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости